Главная » Архив

Публикации июля 2013

Стивену Синофски запрещено устраиваться на работу до конца этого года

Бывшему главе Windows Стивену Синофски после увольнение запрещено устраиваться в другие компании до конца текущего года. Данное соглашение гласит, что Стивен не может после своего ухода работать в 7 крупных IT компаниях иначе он не получит выходное пособие размер которого составляет 14 миллионов долларов.
Скорее всего, за это время Microsoft надеется, что он забудет все секреты компании, которые можно было раскрыть конкурентам. Либо все тайны к этому времени станут не актуальными. А вот и список где …

По мнению Nokia компания Microsoft должна активней развивать Windows Phone

На днях компания Nokia сообщила о новых рекордах. На этот раз радостью компании стали смартфоны серия Lumia, превысивших 7,4 млн. штук за квартал. Однако это очень маленькая капля по сравнению с конкурентами Apple и Samsung, которые смогли продать 30 млн. и 70 млн. смартфонов соответственно.
И в честь этого события топ-менеджер Nokia подверг критике компанию Microsoft. В своем интервью известному изданию The International Business Times вице-президент Nokia Брайан Бинайк заявил свое пожелание, в котором он развивал …

Microsoft собирается выпустить собственные часы

Идея о создании «умных» часов чуть ли не затмила весь Интернет. Сие идеей бредят многие, начиная от обычный обывателей заканчивая крупными компаниями. Аналитики кричат, что продажи превзойдут все ожидания, причем за данным устройством будущее. И вот крупные компании заявили, что собираются заняться этим сегментом рынка. Даже есть первые успехи — с января 2013 года в свет вышли часы Pebble Watch, которых было продано более 300 000. Правда здесь есть небольшая заминка часов было продано около …

Инженер Google опубликовал «дыру» в Microsoft

Обычно компания Microsoft не приводит подробностей об атаках: насколько они были интенсивны, сколько персональных компьютеров пострадало, какой ущерб был нанесен и многое другое. Представители компании говорят, что атаки были «целевыми» т.е. они направлены против одного пользователя, организации или крупной компании.
Уязвимость, которая была обнаружена не только в новоиспеченной Windows 8, но и в Windows 7. Сие проблему Microsoft устранила в этом месяце, выпустив очередной пакет обновления для ОС. Сотрудник компании Google Тэвис Орманди работающий на должности …